6 июля 2015 г.

Руководитель направления по продажам услуг спутниковой связи ЗАО «Московский телепорт» (ГК AltegroSky) Юрий Милованов принял участие в обсуждении востребованности M2M-решений в транспортной отрасли в рамках обзора журнала «Стандарт» в сегменте российского телеком - рынка.

20 января 2015 г.
Новая коммерческая жизнь для технологии SCPC

Журнал "Спутниковая связь и вещание 2015"

Директор департамента развития бизнеса ГК "AltegroSky" Олег Ожогин  в статье "Новая коммерческая жизнь для технологий SCPS" журнала "Спутниковая связь и вещание 2015" рассказывает про инженерные разработки благодаря которым ГК AltegroSky имеет возможность предложить выделенный канал связи без ограничения трафика по цене группового.

 

1 февраля 2013 г.

Вышел в свет специальный выпуск журнала «Технологии и средства связи» - каталог «Спутниковая связь и вещание-2013».
В новом издании традиционно представлены мнения ведущих игроков рынка спутниковой связи и вещания о состоянии и перспективах отрасли, опубликованы экспертные материалы, отражающие основные технологические достижения, приводятся примеры успешно реализованных проектов.  Статья  Юрия Зобнина, инженера отдела разработки системных и технических решений  департамента развития бизнеса, «ЗАО «Московский телепорт» от BGAN к Global Xpress” посвящена новой линейке продуктов Inmarsat в ЗАО «МТ» на 2012-15 гг.

4 июня 2012 г.

Компания ЗАО “Московский телепорт” (МТ), отметившая в 2012 году своё 20-летие, давно и успешно оказывает услуги спутниковой связи крупнейшим нефтегазовым компаниям не только в России и в странах бывшего СССР, но и по всему миру с помощью инфраструктуры материнской компании Inmarsat предоставляя своим заказчикам спутниковые каналы и корпоративные сети для передачи данных, доступа в интернет, обеспечения голосовой связи VoIP, а также видеоконференцсвязи. Статья опубликована в июньском номере "Oil & Gas Jounal". Автор статьи - Конрад Ю.Л.

2 апреля 2012 г.

Почему ЗАО «Московский телепорт» в начале 2012 году изменил брэнд, журналисту "Стандарта" Екатерине Лаштун рассказал генеральный директор компании , вице-президент Inmarsat Energy Europe, Лешек Бартникевич. .

17 января 2012 г.

В свете того, что на сегодняшний день существует острая проблема нехватки частотного ресурса на спутниках, становиться актуальным использование технологий, позволяющих существенно экономить таковой. И, пожалуй, наиболее эффективная в этом смысле идея из тех, которые начали применяться в последнее время, это передача двух и более несущих на одной частоте. Статья опубликована в ежегодном издании "Спутниковая связь и вещание 2012". Автор статьи - Рудаков А.Б. – начальник отдела разработки технических решений и поддержки продаж, департамент развития бизнеса.

2 августа 2011 г.
Первый российский спутник с транспондерами Ka-диапазона должен выйти на орбиту в августе этого года, до 2014 года на орбите должны появиться еще несколько российских спутников с транспондерами этого диапазона. Планируете ли вы предоставлять услуги в этом диапазоне, когда можно ожидать начала коммерческого предоставления таких услуг в России?  
На вопросы отвечал Ожогин Олег, Директор Департамента Развития Бизнеса ЗАО «Московский телепорт»
1 июля 2011 г.
Нефтегазовый комплекс изначально, с момента своего становления, и на всех этапах развития использовал спутниковую связь как историческую необходимость, поскольку в регионах, где осуществляют свою деятельность предприятия нефтегазового комплекса, отсутствует наземная инфраструктура связи. Альтернативой наземным линиям связи в этих регионах являются либо радиорелейные линии, часть которых построена ещё в советский период,, либо спутниковая связь, получившая развитие с 80-х гг. XX в. Поэтому все предприятия, так или иначе, в той или иной степени используют спутниковую связь.
Интервью с Аливохиным Виталием Ивановичем опубликовано в 1-ом номере журнала  "Navigation & Communications"
20 июня 2011 г.
Бизнес ЗАО «Московский телепорт» – организация корпоративных сетей спутниковой связи, спутниковых каналов, включая каналы для доступа в Интернет. Такие услуги востребованы компаниями, имеющими большое количество структурных подразделений, находящихся в различных регионах РФ. Более 60% портфеля контрактов ЗАО «Московский телепорт» приходится на компании нефтегазового комплекса, который является одним из самых перспективных с точки зрения развития рынка спутниковой связи. Но, для того, чтобы этот потенциал реализовать, предстоит преодолеть ряд проблем – как технических, так и организационных. Представляется, что от этого выиграют все заинтересованные стороны.
Статья опубликована в 3-м номере журнала "Нефть и Капитал", 2011